信件内容

来信情况
信件标题 大足教委不积极作为,对待问题避重就轻,不深入了解,不维护群众利益
来信人 王** 来信日期 2018-05-02
信件内容
为依法保护来信人的通信自由和通信秘密,来信内容暂不公布
办理结果
办理结果
来信人:你好!首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区教委办理。该委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
经查,你在双桥正大有限公司工作时与双桥中学教师杨婷婷认识后成为朋友,后经杨婷婷介绍认识了她的朋友司道均并成为了朋友。2015年,司道均因投资开驾校需要资金,你借给司道均人民币1万元并口头约定还款相关事宜,后司道均投资失败暂无力偿还借款。你表示杨婷婷口头作了担保,要求杨婷婷代为偿还。杨婷婷表示并未担保,但作为双方的朋友,她愿努力促使司道均和你协商解决该问题。司道均本人也表示通过杨婷婷与你相识,借款是他和你之间的事,与杨婷婷无关,同时对于偿还欠款一事已于2018年春节前与你达成口头协议。杨婷婷未在司道均给你的借据上签字,也否认自己对该借款作口头担保,故无法认定杨婷婷为该笔借款的担保人。
对于你反映杨婷婷的问题,该委本着认真负责的态度与区纪委驻区教委纪检组联合作了调查核实,于2月27日与你联系并告知相关情况,你同意自行与司道均、杨婷婷联系并协商解决该问题。同时该委建议,如协商无果,你可通过司法途径解决。当时该委工作人员与你在电话中进行了亲切、真诚且较深入的交流和沟通,你对此也表示理解和感谢。但你在此次反映中又称大足教委 “不积极作为、避重就轻、纵容诚信缺失、助纣为虐”等,这与事实完全不符。