信件内容

来信情况
信件标题 农村社保问题咨询
来信人 傅** 来信日期 2018-04-17
信件内容
尊敬的领导您好,
  来信想咨询一下农村社保问题,父母为龙村低保户,49岁,想咨询能不能买社保,比如到一定年龄60岁后能领取退休金的那种。不是几十元的那种。如能买,需到哪里办理。谢谢!
办理结果
办理结果
来信人:
你好!
首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区社保局办理。该局高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
根据渝人社发【2014】239号文件规定,凡年满16周岁以上、未达到国家规定退休年龄的灵活就业人员,有参加基本养老保险的意愿且具缴费能力、愿意承担缴纳基本养老保险费义务的,可自愿申请参加我市城镇企业职工基本养老保险。即你的父母可以以灵活就业人员的身份参加城镇企业职工基本养老保险。具体办理请于每月的1—20号(节假日除外)到行政服务中心就业和社会保障分中心17、18号窗口咨询办理。                  
如还有疑问,可电话咨询该局个人参保科:023-43711739。