信件内容

来信情况
信件标题 秋冬季节经常没天然气
来信人 匿名 来信日期 2017-10-17
信件内容
一到秋冬季节,燃气灶,热水器都没法使用。燃气供应严重不足。不知道是管道问题,还是燃气供应问题。不说用气高峰期,就是平常都很多时候没法把燃气灶点燃。一打火就噗呲噗呲冒打火机那么点气,根本没法正常使用!希望这个问题得到解决!感谢领导百忙之中为我们解决问题!
办理结果
办理结果
区委办(区委研究室、区机要保密局)回复:
来信人:
你好!
你好,首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区经济信息委办理。该委高度重视,安排相关工作人员调查处理,现将调查情况回复如下:
一、当前供气紧张原因
今年以来,受全国供气调度调整、供气上游单位蜀南气矿河包气田产量逐年衰减、华源公司管网处于气矿供气末端等诸多因素制约,我区主气源来源受限,10月以来,全区天然气供给出现十分紧张的状况,目前日需求量约19万立方米,蜀南气矿实际供气量15万立方米,缺口达到4万立方米。
二、缓解供气措施
为切实保证全区生活用气,我委采取了如下措施:
一是启用应急调峰方案。由华源公司通过运送车载液体天然气注入LNG站后输送入民用气管道进行用气高峰时段调峰和CNG加气站安装的CNG转换为城市用气压力的调压装置,采取用槽车把CNG运到区内补充高峰时段用气。 
二是加大协调力度。我区与蜀南气矿协调,争取到蜀南气矿采取压减大工业用气,增加主供管网压力等方式尽可能地为我区提供供气保障。
三是加快开辟新气源。我区正在督促华源公司加快推进雍溪页岩气的联接管网建设,预计11月中旬可接入供气管网;同时加快建设永荣线邮亭东分输阀室至邮亭配气站的天然气联接输气管线,目前工程已经开工。以上管网正式开通后,11月底前可彻底解决我区气源不足问题,保障天然气供应,为全区经济社会发展和居民用气提供有力保障。
特此复函。