信件内容

来信情况
信件标题 关于残疾人补助问题
来信人 匿名 来信日期 2017-08-25
信件内容
大足区玉龙镇残疾人几级残疾有补助?一年有几次呢?
办理结果
办理结果
区委办(区委研究室、区机要保密局)回复:
来信人:
你好,首先感谢你的来信,来信收悉后区委立即责成区民政局办理。该局高度重视,安排专人进行了调查处理,现将调查情况回复如下:
根据《重庆市大足区经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴实施办法》、《重庆市大足区贫困残疾人生活补贴实施办法》、《重庆市大足区重度残疾人护理补贴实施办法》规定:1、经济困难的高龄失能老年人养老服务补贴对象是具有重庆市大足区户籍的城乡低保对象、城市“三无”人员和农村五保对象中年满60周岁且生活不能自理的老年人,具体包括:肢体、智力、精神、视力四类一、二级重度残疾失能老年人和因病瘫痪卧床不起6个月以上的重度失能老年人。上述补贴对象符合重度残疾人护理补贴政策条件的,按照就高不就低原则享受补贴,补贴标准均为每人每月200元;2、贫困残疾人生活补贴对象是具有重庆市大足区户籍的城乡低保对象中持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的残疾人,补贴标准为每人每月50元;3、重度残疾人护理补贴对象是具有重庆市大足区户籍,持有《中华人民共和国残疾人证》(第二代)的一级、二级残疾人,护理标准分别为每人每月60元、50元。
 如有什么疑问,请来电咨询,联系人:罗莎;联系电话:43733012。