张明

于会文在督导企业复工复产工作时强调 严格落实市委市政府部署要求 确保企业复工平稳有序可控

来源:掌上大足 发布时间:2020-02-11 20:23:58 浏览次数: 【字体:

2月11日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长于会文深入大足工业园区督导复工复产工作时强调,要严格落实市委、市政府疫情防控工作部署和要求,确保企业复工平稳有序可控,坚决防止疫情传播蔓延。

区委常委、区委办公室主任张明,副区长杨烈参加。

大足工业园区按照市委市政府、区委区政府有关分类分批有序组织企业复产复工的部署和安排,组织符合防疫要求的企业分类分批分期复工复产,截至2月11日,共有国恒家具、永利刀具、固豪木业、杰利来五金4家企业获准复产复工。

于会文先后来到重庆国恒家具有限公司、重庆杰利来日用五金制品有限公司督导。在公司入口,于会文仔细查看体温检测、消毒和进出人员登记情况。走进生产车间,于会文与企业负责人和员工交流,详细询问公司员工都从哪里来、如何开展排查工作、防控督导组是否督导到位、生产原材料供应是否充足等情况。两家企业均对每位员工进行了一人一轨迹排查监测,实行错时段就餐,生产操作时,员工间距在1米以上。于会文叮嘱企业负责人一定要坚持把员工排查、防控预案、住宿餐饮等方面防控措施做得更细更实更到位,坚决杜绝防控漏洞,确保安全生产。

督导中,于会文指出,有序组织企业复工复产是疫情防控工作的重要环节。全区各园区、各有关部门和镇街要落实好管理责任,严格按照重庆市关于企业复工复产的通知和《企业职工疫情防控操作手册》要求,坚持分类别、分步骤、分人群复工复产,坚决把各项防控和服务保障措施落实到位;要加强对企业疫情防控措施、方案落实情况的督促、检查和指导,摸清找准复工复产中存在的薄弱环节、关键要害,准备不充分不到位、疫情防控有隐患的,一律不准开工。全区所有企业要落实好疫情防控和安全生产的主体责任,实施好厂区封闭式管理,一丝不苟地做好厂区内车间、食堂等场所、设施设备的消毒和安全检查,科学安排生产计划,合理安排轮岗排班,确保员工安心复工和生产经营有序进行。

“自疫情发生以来,大家始终坚守在一线,为全区疫情防控工作作出了突出贡献,我代表区委区政府向你们表示诚挚感谢。”随后,于会文来到区第二人民医院,看望慰问一线医务人员。于会文说,当前疫情防控形势依然严峻复杂,丝毫不能松懈,要继续尽心尽力、共同努力,采取最严格最果断最迅速的措施,把医疗防控和医学观察、企业复工、物资保供等各项工作抓实抓细,坚决防止疫情传播蔓延。

【打印正文】