张明

于会文到邮亭双路通桥龙滩子督促检查疫情防控工作时强调 加强进出车辆人员管控 有序组织企业复工复产

来源: 发布时间:2020-02-09 19:30:24 浏览次数: 【字体:

掌上大足讯(记者 肖国徽 文/图)2月8日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、总指挥长于会文前往邮亭镇、双路街道、通桥街道、龙滩子街道督促检查疫情防控工作。他强调,要进一步提高认识,强化防控责任,严格防控措施,有序组织企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。

区委副书记罗晓春,区委常委、区委办公室主任张明,经开区管委会副主任吴励参加督促检查。

成渝高铁大足南站是进出大足的重要交通站点。自疫情发生以来,该站在进出口均设置了检测点,由专业的医务人员对过往旅客进行检查、登记。在检测点,于会文仔细翻看登记表格,同工作人员深入交流,询问重点人员处置流程。于会文要求,要在外防输入上下狠功夫,严格做好外来人员排查,坚决切断疫情传播途径。

双路街道农贸市场是市民采购生活必需品的必要场所,目前市场内生鲜、蔬菜等供应充足。走进市场,于会文与商贩、居民亲切交流,详细询问瓜果蔬菜购销情况。他强调,要严格按照程序,做好流动人员监管,同时要全力保障市场正常供应。

在贝卡尔特(重庆)钢帘线有限公司,企业正在进行复工复产的准备工作。企业相关负责人介绍,公司已制定应急预案,各项防控措施基本就绪。于会文强调,要按照市委、市政府部署要求,抓细抓实“企业职工疫情防控操作手册50条”,扎实做好复工准备,确保企业安全运行、生产。

此外,于会文还前往邮亭镇复兴村、双路街道和鸿观岳山小区、通桥街道巴岳西湖康养园等地,实地了解基层疫情防控情况,并主持召开现场办公会,专题研究分析疫情防控工作存在的问题,对下一步防控工作提出要求。

于会文指出,当前疫情形势依然严峻复杂,只有尽快打通疫情防控“最后一公里”,才能推动工作更好地落实落地。全区上下要在思想认识上再提高,准确把握当前形势,坚持不松劲、不懈怠,把疫情防控作为当前最重要的工作抓好抓实。要在工作措施上再落实,认真贯彻“严、准、细、真、快”五字要求,严格执行区疫情防控指挥部下达的各项防控措施,准确把握关键区域、关键人员、关键环节,精准施策,把各项防控工作做细做实。对各项既定的防控措施,要快速响应,做到当日部署、当日推进、当日落实。要在企业复工复产上再细致,各行业主管部门要认真履行行业指导、监管职责,指导企业做好复产复工工作;各行业主管部门、镇街和开发区(园区)要督促企业严格履行主体责任,严格执行《企业职工疫情防控操作手册》各项规定;各镇街和开发区(园区)要切实履行属地和属事责任,落实“一把手”负责制,严格企业复工复产审批程序,主要负责人要逐个、逐项严格审核企业复工复产备案申请。要在追责问责上再严肃,对在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,弄虚作假、敷衍塞责,导致既定疫情防控措施落实不到位,造成不良影响和后果的,务必严肃追责问责。

【打印正文】