张明

不断巩固拓展主题教育成果 深入推进党的建设各项工作落实落地

来源: 发布时间:2020-01-17 11:33:02 浏览次数: 【字体:

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行
不断巩固拓展主题教育成果
深入推进党的建设各项工作落实落地
于会文苑晓波讲话 李步彬主持 张有力陈廷剑出席


1月16日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行。区委书记于会文强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中央、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,不断巩固拓展主题教育成果,深入推进全区党的建设各项工作落实落地,共同谱写大足高质量发展新篇章。
  市委巡回指导七组副组长苑晓波出席会议并讲话。区委副书记、区长李步彬主持会议。区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑,区委副书记罗晓春,以及蒋朝彬、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣、张明等全体在家市管领导出席会议。
  于会文在讲话中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践。全区上下要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和市委的部署安排上来,不断巩固拓展主题教育成果,深入推进全区党的建设各项工作,更加扎实有效地把总书记的殷殷嘱托在大足落实落地。
  于会文指出,主题教育开展以来,全区上下认真落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神作为最大实际,聚焦主题学习研讨,紧盯问题开展调研,深查细照检视反思,动真碰硬整改落实,加强督导指导引导,健全完善制度机制,在全区兴起理论大学习、工作大落实热潮。通过主题教育,全区各级党组织、广大党员干部践行初心使命的思想行动更加自觉,“两个维护”的思想根基更加牢固,干事创业的精气神更加饱满,惠民生解民忧的成果更加丰硕,风清气正的政治生态更加巩固,有力推动了改革发展稳定各项工作。
  于会文强调,不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。要切实把主题教育的成果和经验总结好、巩固好、拓展好,加强党的全面领导和党的建设,在新时代把党的自我革命推向深入。要坚定不移抓紧抓实永恒课题、终身课题,以党的创新理论滋养初心、引领使命,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,切实把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。要坚定不移用党的创新理论武装头脑,真信笃行、知行合一,坚持全面系统学、掌握精髓,坚持及时跟进学、常学常新,坚持深入思考学、融会贯通,坚持联系实际学、有的放矢,推动学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。
  要坚定不移把初心使命落实到岗位上、体现在行动中,在奋力打好三大攻坚战、推动高质量发展、服务保障民生、维护社会和谐稳定中担当作为,推动大足经济社会高质量发展。要坚定不移履行管党治党政治责任,驰而不息、久久为功,旗帜鲜明加强党的政治建设,持续开展正风肃纪反腐,着力强化干部队伍建设,坚持不懈抓基层夯基础,将全面从严治党不断推向深入。要坚定不移加强制度建设,突出长效、强化执行,持续深入抓好问题整改,以问题导向补齐制度短板,强化制度执行和监督,推动主题教育善始善终、善作善成。要坚定不移发挥领导机关和领导干部带头作用,层层示范、以上率下,带头发扬斗争精神,带头狠抓工作落实,带头严于修身律己,以实干实绩开创大足各项事业发展新局面。
  苑晓波指出,大足区委对标对表中央部署和市委要求,加强领导、精心组织,以上率下、统筹推进,全区各级党组织真抓实抓,党员干部积极投入,广大群众热情支持,主题教育亮点突出、成效明显,取得了丰硕成果,继续走在前、作表率。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢“不忘初心、牢记使命”思想根基的长期任务,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把贯彻落实总书记视察重庆重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,立足大足区的战略定位和使命任务,发挥成渝腹地重要支撑点、渝西川东交通枢纽作用,努力打造双城经济融合发展助推器、资源聚合器。要把经常性检视和解决违背初心使命的问题,作为不断深化自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的有力举措,不断把党的自我革命引向深入。要把持续抓好整改落实特别是专项整治工作,作为巩固拓展主题教育成果、以实际成效取信于民的重要抓手,推动整改整治任务落到实处。
  会议以主会场和分会场的形式举行。区委各部委、区级国家机关各部门党组(党委)、各人民团体党组、有关单位党组织主要负责人,各镇街党(工)委主要负责人,区委巡察组组长,区委主题教育领导小组成员、办公室主任、副主任,区委指导组组长、副组长在主会场参会。各镇街党政领导班子成员以及村(社区)、非公组织党组织书记在分会场参会。


【打印正文】