张明

我区首个失能特困人员集中照护中心揭牌

来源: 发布时间:2020-01-03 14:25:21 浏览次数: 【字体:

我区首个失能特困人员集中照护中心揭牌
首批受助的23人已顺利入住


2019年12月31日,我区失能特困人员集中照护工程——万古养护中心揭牌成立。将有效保障失能特困人员生活,助力脱贫攻坚,目前,首批受助的23人已顺利入住。
  区委常委、区委办公室主任张明,副区长周虹为万古养护中心揭牌。
  当天,张明、周虹一行还详细查看该中心设施配置及运行情况,并走进病房,与失能特困老人交谈,询问其身体状况和照护情况。万古养护中心位于区第三人民医院内,主要为失能特困人员提供基本的生活条件和必要的照料服务,设置床位200张,将配备医疗人员和护理人员50人,主要负责万古、石马片区的失智、失能老人及全区特困精神病患者的集中供养,首批来自石马镇、万古镇、回龙镇、拾万镇的23名失能特困人员已全部入住。
  我区作为全市失能特困人员集中照护工程试点区县之一,为改善集中照护机构设施和照护条件,满足失能特困人员集中照护需求,将智凤敬老院、铁山敬老院、大足区第三人民医院3个供养服务机构作为失能特困人员集中照护点,共设置床位400张,同时对集中照护点进行热水供应系统、房间标准、功能用房、无障碍设施等改造升级。目前,智凤敬老院、铁山敬老院的集中看护中心已完成提档升级改造,预计2020年1月6日前投入使用。


【打印正文】