张明

大足石刻文创园“西旅会”吸金

来源: 发布时间:2019-06-25 09:43:00 浏览次数: 【字体:

201906250944121539.jpg

大足展区现场,市民关注大足石雕 


大足石刻文创园“西旅会”吸金

招商引资签约资金50亿元



6月21日—23日,2019第六届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心隆重举行。大足石刻文创园与23家企业进行集中签约,签约项目包括石雕加工、文创、旅游、园区开发、运营、设计等,协议投资总额逾50亿元。

为弘扬石刻文化、传承石雕技艺、振兴石雕产业,今年初,我区启动了大足石刻文创园建设。园区一期规划建设面积2平方公里,分为文创旅游区、石雕加工区、石材交易区三大功能区,主要布局艺术家工作室、雕塑艺术品市场、艺术培训基地、石雕文创研发中心、“大足石刻+”电商平台、农耕文化体验园以及石雕加工基地、石材交易市场,配套酒店、民宿、无动力游乐设施等项目。

文创园着重突出“产业+文化+旅游”特色,致力于建设全国一流的雕刻艺术基地、中国西部最大的石雕石材生产加工基地、中国线上石雕石材交易平台、国家级文化产业示范园区、文旅融合特色园区,大力发展石雕加工、石材市场和文创旅游,着力打造“绿色园区、智能园区、智慧园区”。

此次“西旅会”上,与大足石刻文创园签约的企业包括阿里云计算、阿里教育、中煤建工、盛辉石业、蚂蚁小微金服、重庆农商银行、猪八戒网、上海泛亚、上海凯奇集团等。

下一步,该园将启动占地1000余亩的石材市场建设,大型石雕加工和文创企业即将陆续入驻,重庆非遗小镇、艺术家工作室、雕塑艺术品市场、艺术培训基地、电商平台等项目都将陆续开建。

据该园相关负责人介绍,众多项目的落地,将给大足的文旅产业带来新的发展动力,也将推动文创园成为大足经济发展新的增长点。

区委常委、区委办主任张明,副区长钱虎参加集中签约、巡展等相关活动。


【打印正文】