杨烈

创新创业 赋能大足

来源: 发布时间:2019-11-13 09:42:02 浏览次数: 【字体:

201911130945468739.jpg

创业导师代表与企业代表签订合作协议 


创新创业 赋能大足
     双创英才论坛在足开幕


11月11日,“创新创业赋能大足”(中国·西南)双创英才论坛在大足召开,41位创业导师在大足开展走访调研、主题演讲、访谈互动等活动,激发我区创新创业活力,推动创新创业赋能大足高质量发展。
  区委副书记罗晓春在致辞中对专业导师和企业家们的到来表示欢迎,他说,伟大的时代催生双创的土壤,双创工作是一个重要的平台,创新是一个民族不竭的动力,唯有创新才能不断超越。大足优秀的石刻文化、五金文化等将激发双创的灵感,导师和企业家们要脚踏实地,心怀理想,持续有力推进双创工作,实现人生的价值,创造辉煌的未来,为双创事业谱写更加绚丽的篇章。
  当天上午,创业导师们前往大足高新区和大足石刻世界文化遗产博览园宝顶山景区开展实地调研。在下午召开的论坛会上,我区向41位创业导师颁发聘书,4位创业导师代表分别与我区4家企业签订合作协议。来自西南片区的5位导师分别围绕《共创共享共进共赢,构建创新创业生态图》《大数据时代下,企业发展面临的机遇与挑战》《山水彩云南》《把握新机遇,以科技引领创新创业热潮》《提炼大足石刻文化,推动经济创新升级》的内容进行了主题分享。随后,7位专业导师与企业家们进行了现场互动,为我区企业家在创业过程中存在的疑惑进行交流。
  区领导王志、李继刚、杨烈、陈仲伦出席活动。


【打印正文】