杨烈

“三馆一中心”正式开放

来源: 发布时间:2018-12-26 09:24:00 浏览次数: 【字体:

201812260924529340.jpg

鸟瞰“三馆一中心”



  2018年重点民生项目集中投用

“三馆一中心”正式开放

从今年起,每年12月25日集中投用一批重大民生项目



12月25日,我区2018年重点民生项目暨“三馆一中心”正式投用,涉及政务服务、城市升级、社会事业等8个领域21个子项目、总投资高达35.4亿元。

区委书记章勇武宣布2018年重点民生项目暨“三馆一中心”正式投用。区人大常委会主任张有力、区委副书记李步彬及市管领导苏一元、张明、胡国强、钱虎、杨烈、周虹、雷科、陈仲伦、王守华出席重点民生项目集中投用暨“三馆一中心”开馆仪式。

当天集中投用的重点民生项目中,“三馆一中心”、入河排污口整治、公园、中小学及幼儿园建设、大湾生活垃圾填埋场、龙水镇五金街片区棚户区改造(一期)、龙岗污水处理厂迁扩建等,将进一步完善城市功能、提升城市颜值、增加公共服务供给、方便群众办事出行,为推动我区高质量发展、创造高品质生活奠定坚实基础。

12月25日是大足区挂牌成立之日。建区以来,我区综合实力显著增强,财政收入不断增加,基础设施明显改善,老百姓的生活水平大幅提升。区委、区政府决定,从今年起,每年12月25日集中投用一批重大民生项目,展示建设成果,充实群众获得感。为此,我区将继续抓好“民生优先、惠民富民”发展举措,积极回应群众关切,持续加大财政投入,推动民生项目如期建成投用,让发展实绩更有“温度”,惠民答卷更有“厚度”。

仪式结束后,参加仪式的领导、区级有关部门、各镇街干部职工及市民代表等实地参观了部分投用的重点民生项目。


【打印正文】