廖文丽

“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动知识竞赛举行

来源: 发布时间:2019-11-25 13:43:01 浏览次数: 【字体:


日前,由区委统战部主办的大足区民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动知识竞赛举行,区级各民主党派、区知联会共6支参赛队伍同台竞技,经过紧张而激烈的比拼,最终民盟大足区支委在比赛中一举夺魁。

本次知识竞赛共分为个人必答题、集体共答题、抢答题、风险题四个题型。“共产党哪次全国代表大会上,第一次提出了党的统一战线思想?”“党的宗教工作的基本方针是什么?”“习近平总书记强调,做好新形势下统一战线工作,要注意做好哪三类人的团结引导工作?”在比赛现场,6支参赛队,18名参赛选手斗志昂扬,沉着应对。最精彩的阶段莫过于绝地反击的风险题,风险题设有20分、40分、60分3个类别,参赛队伍自行选择答题类别,答对加分,答错则扣除相应分值。各队伍再三思量,有的谨慎选择,有的奋力一搏,整个比赛过程扣人心弦、高潮迭起,引得现场观众拍手叫绝。

最终,民盟大足区支委以全场最高积分获得比赛一等奖,民建大足区委会和民革大足区支部获得二等奖,民进大足区委会、九三学社大足区基层委员会、大足区知联会获得比赛三等奖。

区领导廖文丽、周虹、李德芬、赵小华出席活动。


【打印正文】