廖文丽

感受大足文化魅力

来源: 发布时间:2019-11-16 07:00:43 浏览次数: 【字体:


近日,来自比利时、法国、奥地利、南非等17个国家的44名侨界杰出青年来足,感受大足石刻历史悠久的文化魅力。
  当天,在中国侨联、市侨联工作人员陪同下,44名杰出青年参观了大足石刻,切身感受大足石刻博物馆、宝顶石刻景区的独特文化魅力。同时通过观看大足城市宣传片,领略了大足的历史文化、自然景观和民俗风情。随后与区招商局、区总商会人员进行了友好交流,共寻合作商机。
  参观中,来自法国的泛亚餐饮集团董事长、法国南法华人总商会副会长白泉高兴地说,能亲眼看到这样珍贵的世界文化遗产,觉得很荣幸。这次来中国,走进重庆,学到了很多历史、人文、艺术方面的知识。特别是来到大足,感受到了博物馆将历史的厚重感和现代化做了很好的融合,也折射出大足的现代化发展历程。
  区委副书记罗晓春发表致辞,表达了大足人民对远道而来的各位侨界杰出青年的热忱欢迎、衷心感谢与诚挚祝福。中国侨联联谊联络部副部长朱柳也感谢大足的热情接待,感慨精美的大足石刻,达到了唐宋时期中国文化的巅峰,提升海外侨胞对祖国文化的自信心。也勉励侨胞拥有家国情怀,传播好中国的优秀文化。
  区委常委、统战部部长廖文丽,区政协副主席、工商联主席肖朝华等出席交流活动。

【打印正文】