您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

于会文到三驱镇检查指导疫情防控工作时强调 及时发现问题解决问题 切实消存量控增量防变量

来源: 发布时间:2020-02-14 12:44:09 浏览次数: 【字体:

2月13日,区委书记于会文前往联系负责的三驱镇,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。于会文强调,要坚决贯彻落实市委市政府关于疫情防控的部署要求,牢牢把握外防输入、内防扩散两大环节,突出抓好密切接触人员管控,及时发现问题解决问题,切实消存量、控增量、防变量。

区委常委、区委办公室主任张明,区政协副主席李德芬参加检查指导。

为深入贯彻落实市委市政府关于疫情防控部署要求,区疫情防控指挥部决定,实行区级领导包镇街疫情防控责任制。区级领导深入镇街,深入一线靠前指挥,及时科学指导、及时掌握疫情、及时采取行动,着力在一线发现问题、解决问题。

半边街社区有3000多人,社区组建了联防队,与基干民兵、党员突击队合力开展疫情防控工作。于会文来到社区卡点,与社区负责人和一线人员交流,询问了解人员排查、密切接触者监管、防控力量配备等情况,感谢大家为疫情防控工作作出的贡献。他说,社区、乡村是疫情防控的基础防线,要配备好防控力量,完善社区联防联控体系,加强人员进出管理,严格规范居家观察。

在楠林村,于会文仔细查看集中隔离点准备情况。该隔离点规范设置了观察区、生活区、活动区等区域。于会文强调,要严格按照集中隔离点设置规范,完善相关配套,做好充足准备。在铁桥村,于会文详细了解密切接触者、外地返足人员、发热患者等类别人群管控工作,询问防控工作遇到了哪些困难和问题。他要求,要抓好各类人员的防控管理,做到底数清、情况明,分门别类管、精准有效防,动员密切接触人员主动接受集中医学观察。

于会文在检查指导中指出,要切实把握好外防输入、内防扩散两大环节,按照“消存量、控增量、防变量”的思路,分析研判各镇街疫情形势,及时发现问题、解决问题,进一步提高集中隔离程度和水平,尽最大可能实施集中医学观察。要加快核酸检测进度,做到早发现、早诊断,早排除,让隔离人员放心安心。要进一步组织好后备力量,充实一线防控力量,齐心协力加强场镇、社区、乡村管控,积极动员群众参与支持防控工作,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。要坚持疫情防控和农业生产“两手抓”、当前生产与长远发展“两不误”,迅速组织和全力抓好春耕备耕工作,加强疫情防控和生产指导,确保不误农时、保供稳价。

【打印正文】