您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

民 之 所 盼 政 之 所 向

来源: 发布时间:2020-01-16 17:02:18 浏览次数: 【字体:

202001161702371021.jpg

2019年12月25日,香国公园正式开园迎客。

民之所盼政之所向
一批重大基础设施、重点民生项目投用


2019年12月25日,香国公园正式开园。香国公园位于濑溪河与化龙溪交汇处,占地约1300亩,其中绿地、水体840亩。项目设计以培育城市生态绿心、展示健康生活方式、彰显自然人文山水为指导思想,以大足历史文化、海棠文化为主线索,融入海绵城市理念,运用建筑、山石、水体、植物、灯光等景观元素,打造集休闲、旅游、娱乐、商业等功能于一体的市民综合性公园。
  同日,西禅体育公园、水井湾湿地公园建成投用,对丰富大足旅游内涵、改善市民生活环境、提高城市品质具有重要意义;城市综合展示馆建成投用,让全区拥有了高科技现代化的对外展示窗口;龙西中学扩建工程的完工,为学校新增教学楼面积1.25万平方米,极大缓解了周边学生的入学难题;微型企业产业园建成投用,不仅实现“小散污”企业“清零入园”,还将助力大足传统五金转型升级;中医院综合楼、高新区安置房、“四好农村路”等项目建成投用,有效改善人民群众衣食住行条件。
  12月29日,重庆市交通局发布消息,潼大荣(潼南—大足—荣昌)高速公路通车,潼南、大足、荣昌全线贯通。通车后,潼大荣高速公路有效连接了途经中敖、龙岗、三驱、龙石4个镇街,直接受益人口近20万人,对进一步优化大足西北部营商环境、助推乡村振兴、建设全域旅游示范区、凸显龙岗门户地位、构建“1小时交通圈”和推动国际文旅城建设都具有十分重要的作用。
手记:
  多办利民实事,多解民生难事,兜牢民生底线。
  民之所盼政之所向。近年来,我区牢固树立以人民为中心的发展思想,始终在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,坚持在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上下功夫、做文章、求实效,扎实推进重点民生工作,务实抓好交通、水利、教育、扶贫、安居等重点民生项目落实,使人民获得感、幸福感、安全感更加完善、更有保障、更可持续,努力满足人民对美好生活的向往。


【打印正文】