您的位置:首页 >政务动态>今日大足>详细内容

今日大足

大足优质农产品成“抢手货”

来源: 发布时间:2020-01-13 16:37:58 浏览次数: 【字体:

十九届西部农交会开幕
 大足优质农产品成“抢手货”


  1月10日,为期4天的第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会(简称西部农交会)在重庆国际会议展览中心盛大开幕。我区组织13家企业参展,大足优质农产品成为展会上的“抢手货”。参展第一天,大部分参展农产品很快便销售一空。
  西部农交会由农业农村部、台盟中央和重庆市人民政府共同主办。本届西部农交会以“助力乡村振兴、促进开放合作”为主题,展场总面积3万平方米,共设6大展区,举行9大活动。国内外2400余家企业参会,展销6900余个产品。
  开幕式上,主办方还举行了重庆市乡村振兴重大项目招商签约活动,38个总额为323.4亿元的项目进行集中签约。我区与埂生基(重庆)生态农业有限责任公司正式签约,总投资1.1亿元的蚕桑养殖项目正式落户大足。
  根据双方签署的战略合作协议,埂生基(重庆)生态农业有限责任公司和重庆市蚕业科学技术研究院共同合作,在中敖镇打造“埂生基大足蚕桑生态产业园”。该项目为我区招商引资重点项目,建设周期为5年,其中2019年—2021年为一期建设,占地面积1200亩。
  该项目将围绕蚕桑产业、乡村民俗、文化旅游、农民增收的目标实施乡村振兴战略,打造集现代农业、田园休闲、科普研学于一体的蚕桑生态产业园。产业园产品包括两部分,种植方面将出产桑枝菌、桑果,养殖方面将出产桑叶土鸡、桑叶鱼。
  展销现场,宝顶酿造豆瓣酱、大足冬菜尖、咏熹火锅底料、邓鼎计火锅底料、玉龙山红薯粉、月斧山农场新鲜蔬菜、玉皇沟济华杂柑、富葛鲜片、古龙茶叶、银奇心猕猴桃、土丰黄花菜、红土地土菜油、熊猫雷笋等13家农业企业的众多优质农产品摆满柜台,正值腊月采购年货时节,各农企推出亲民价,成功吸引广大市民疯狂采购、满载而归。
  长期出口海外的玉龙山苕粉备受市民欢迎,在不到两个小时的时间里,30斤一箱的玉龙山苕粉已经销售了4箱,商家笑得合不拢嘴。市民现场品尝宝顶酿造豆瓣酱,觉得很是可口,一个上午便把12瓶一箱、共计10多相的豆瓣酱买光。月斧山农场的菠菜、油菜苔等新鲜蔬菜十分受欢迎,新上市的油菜苔被抢购一空,甚至连做为广告展示的油菜苔也被市民争抢买走。大足冬菜尖知名度高,人气同样旺,市民边品尝边购买,每每一次性购买好几袋。现场熬煮的咏熹、邓鼎计火锅底料香气扑鼻,市民试吃后纷纷出手购买。土丰黄花菜、熊猫雷笋等产品同样大受欢迎,销售摊位前人流不断。


【打印正文】