您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

一至十月,我区新增减税逾三亿元

来源: 发布时间:2019-12-02 09:56:23 浏览次数: 【字体:

一至十月,我区新增减税逾三亿元
让企业“应享尽享、应退尽退、应抵尽抵”


为促进企业发展,我区今年全面落实更大规模减税降费政策措施,截至10月,全区新增减税3.48亿元,预计全年减税7亿元。
  区发改委负责人表示,今年在全面落实国家的减税降费政策时,兑现政策落实不打折扣,依法兑现西部大开发、小微企业、高新技术企业等优惠政策,深化了降低增值税税率改革,确保企业“应享尽享、应退尽退、应抵尽抵”。
  我区在兑现政策措施中,落实了社保降费减轻资金压力,将企业养老保险单位费率从19%降至16%,失业保险单位费率从2%降至1%,同时降低困难企业工伤保险缴费基数。此外,坚决贯彻落实依法征税的组织收入原则,始终坚持“依法征税,应收尽收”,坚决不收“过头税”,不折不扣落实减税免税政策。对确实有特殊困难而不能按期缴纳税款的企业,通过依法办理税款延期缴纳等方式,积极帮助缓解资金压力。
  由于积极兑现了减税降费政策,今年1月至10月,全区税费总收入41.57亿元、同比减少2.49%,其中税收收入23.31亿元,同比减少11.31%。


【打印正文】