您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

为200余名个体户打造“视频厨房”

来源: 发布时间:2019-12-01 07:00:47 浏览次数: 【字体:


为提升经开区餐饮业质量安全水平,11月21日,经开区市场监督管理局在党群服务中心组织开展“明厨亮灶”工作推进会,双路、通桥、龙滩子街道共200余名餐饮业个体户参加培训。

会上,工作人员向参会人员详细讲解了“明厨亮灶”改造计划的补助标准、时限、改造及补助实施流程等内容,明确按最高标准1500元/户予以补助,补助费用主要用于餐饮服务提供者购买摄像头(分辨率不低于1080p)、存储器(不少于7天)、显示器及相关材料费、安装人工费等。验收工作于2019年12月5日前结束,补助资金于12月10日前完成拨付。
  同时,工作人员还对参会人员进行了餐饮经营者自查培训,针对证照公示、健康证、个人卫生、环境卫生、进货查验、加工用具等日常管理检查工作要求进行了详细讲解,确保让各餐饮经营者提高对食品药品安全风险隐患自查整改重要性的认识。
  据了解,明厨亮灶是指餐饮服务提供者采用透明玻璃、视频等方式,向社会公众展示餐饮服务相关过程的一种形式。经开区市场监督管理局相关负责人表示:“将通过开展2019年餐饮服务行业明厨亮灶改造计划,对积极参与改造的市场主体予以相应的资金补助,以此提高社会共治和行业自律能力,保障经开区群众舌尖上的安全,减轻餐饮经营者的负担。

【打印正文】