您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

整治脏乱差 打造文明卫生城市

来源: 发布时间:2019-12-01 07:00:33 浏览次数: 【字体:


连日来,我区开展“创文”“创卫”联合攻坚整治行动,向城区存在的脏乱差现象“宣战”,进行文明劝导,清理卫生死角,加强城市管理执法。
  区交巡警、市场监督管理局、城管局的执法人员参与行动。多个行动小组在城区街头巡查,依法查处车辆乱停乱放、违章占道经营、脏车遮挡车牌等违法行为,劝导市民文明出行,对乱倒乱扔垃圾的市民进行劝阻,及时联系相关部门清理“牛皮癣”和脏乱差死角。在菜市场等经营场所,执法人员指引各摊主将货物按照规定规范有序摆放,清扫地面的积水,清理占据通道的车辆和杂物,引导流动小贩到指定位置经营,共同维护市场卫生秩序。
  “大足是我家,创卫靠大家。维护家园卫生,每个人都义不容辞。”行动中,执法人员坚持做到文明执法、依法执法,向市民晓之以理,动之以情,当好文明表率。同时,大力宣传大足创建全国文明城区、创建国家卫生区的知识,凝聚社会共识,动员市民踊跃行动参与“创文”“创卫”,获得了众多市民的理解与支持。

【打印正文】