您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

让建言资政和凝聚共识双向发力

来源: 发布时间:2019-11-08 10:56:35 浏览次数: 【字体:

让建言资政和凝聚共识双向发力
陈廷剑为机关干部上专题党课


11月6日,区政协主席陈廷剑为区政协机关干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
  当天,陈廷剑以“不忘初心,牢记使命,谱写新时代人民政协事业发展新篇章”为题,结合中国近现代史、党史故事和国内外发展形势,从中国共产党人的初心是什么,为什么要不忘初心,政协人怎样做到不忘初心三个方面展开,与干部职工分享了自身学习的认识和体会。他说,不忘初心,就是不忘本,本固党兴,本固邦宁,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是共产党人的初心使命,也是政协人的初心使命。
  陈廷剑要求,要始终在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下履行政协职能,聚焦群众关注的热难点问题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,让人民政协一如既往保持赶考者的“初心”,以团结民主为“笔”,以协商议政为“墨”,用“心”作答,努力书写出更加出色的答卷,谱写新时代人民政协事业发展新篇章。
  区政协副主席陈仲伦、肖朝华、李德芬、张秀荣、赵小华出席。


【打印正文】