您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

“向榜样看齐 在平凡中践行初心和使命”

来源: 发布时间:2019-11-08 10:41:35 浏览次数: 【字体:

“向榜样看齐 在平凡中践行初心和使命”
第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会持续引发热议

10月30日—11月5日,我市继续开展第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会。报告团兵分三组,先后走进万州、涪陵、永川、石柱、丰都、长寿、重庆高新区、江津、荣昌、大足、潼南、合川等区县,以及重庆文理学院,生动诠释了不同历史时期、不同岗位上共产党人的初心和使命。
  报告会在广大党员干部和高校师生中持续引发热议。大家纷纷表示,将弘扬先进典型们攻坚克难、无私奉献的精神,把感动的力量转化为实际行动,向榜样看齐,在各自平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
  报告团成员收获颇丰
  报告会鲜活新颖,采用多媒体交互式形式。在长达90分钟的报告会中,以报告人讲述为主线,通过穿插影像视频、动画音乐等多媒体元素,从不同角度反映了榜样们的先进事迹和崇高精神。
  巡回报告中,报告团成员也在交流中相互学习。11月1日,报告团第二组奔赴长寿开展巡回报告会,当得知团里的老革命蒲良培荣登2019第八期“最美巴渝·感动重庆”月度人物后,团员们纷纷向他表示祝贺,还自发地为他举办了一场庆祝会。
  “蒲老兵,我要向你学习,将不惧艰难、勇于战斗的革命精神发扬光大,带动更多村民脱贫致富。”庆祝会上,报告团第二组,带领村民绝壁凿路的巫山竹贤乡下庄村村主任毛相林主动向蒲良培致敬。毛相林告诉记者,老一辈共产党人的家国情怀让他感动,对他而言,参加巡回报告会也是一次生动的主题教育。
  在掌声中感悟初心
  “榜样是一座灯塔,指引方向,给人力量。”听完报告会,万州区龙沙镇党委书记谭成勇的心情久久不能平静。“报告团成员始终不忘初心,永远跟党走的信念深深感染了我,尤其是荣昌区大学生村官杨媚不畏艰难,带领村民自力更生,勤劳致富的故事更是我学习的榜样,她的工作思路也给我以启迪。”
  “何为初心?先进典型们用一颗为民的心、一片爱民的情,一份无私奉献的责任和担当向我们做出了响亮的回答。报告会带给我的不仅是感动,更有思想的震撼和心灵的升华,从一个个先进典型身上我深深体会到,党员干部就是要冲锋在前,只要勇于创新、勤于奋斗,小岗位也能有大作为。”11月5日,巡回报告会走进合川区,重庆工商职业学院党委学工部部长唐晓利在听完报告后深受鼓舞。
  在实干中践行使命
  “学习榜样的关键在于要让‘榜样的精神内化于心、外化于形’,这就需要我们在实际工作中积极向榜样靠拢,让学习榜样成为一种常态。”涪陵区同乐乡乡长杨陵表示,当前,脱贫攻坚已步入攻坚克难的关键期,她将以榜样为镜,向标杆看齐,将感动转化为干事创业、攻坚克难的力量和行动,在巩固脱贫成效的同时推动乡村振兴,将同乐乡建设成为望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村。
  “不忘入党初心,永葆党员本色。优秀共产党员的先进事迹时刻激励着我,在平凡的岗位上恪尽职守,为民谋利,为民尽责,把实现人民对美好生活的向往作为一生的奋斗目标。”江津区圣泉街道党工委书记王贞模告诉记者,接下来,他们将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,在全街道迅速掀起学习优秀共产党员先进事迹的热潮,让辖区1035名党员沿着榜样的足迹,守初心担使命。


【打印正文】