您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

足锶集团启动新井建设

来源: 发布时间:2019-11-07 10:16:30 浏览次数: 【字体:

足锶集团启动新井建设
建成后,年产能将达40万吨


近日,足锶矿业集团有限公司启动新井建设,建设工期36个月,设计生产能力40万吨/年,建成后将为我区做大做强锶产业打下坚实基础。
  大足覆藏丰富的锶矿资源,锶矿探明储量约4000万吨,占全国锶矿探明量的一半以上。为此,区委、区政府决定以足锶集团为依托建立健全锶盐产业链。2019年8月,足锶集团应运而生,集团在保留天青石矿业公司的基础上,新成立以销售为主的天兴矿业公司和以洗选为主的高精矿业公司。
  集团成立后,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,迅速开展了党的建设、公司制度体系建设、岗位职责建设、人员优化组合、新井建设、矿山安全管理等工作。公司全员精神面貌焕然一新,工作效率大大提升。对新井建设,集团成立了以董事长为组长的工程建设领导小组,多次组织讨论理清技术方案、优化设计、手续办理等工作。从前期准备到开工,仅用了4个月时间就启动了新井建设。
  据悉,新井采用机械化、标准化开采方式,改原有老井的防柱式开采为填充式开采。新井建成后25—28个月,生产能力将达30万吨/年,32个月后生产能力将达40万吨/年,公司也将以此打造国内同类矿井标杆企业。下一步,该集团将以上市为目标,打造集锶盐开采、洗选、粗加工、深加工、开发利用、研究为一体的产业链。

【打印正文】