您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

铭记党史矢志奋斗

来源: 发布时间:2019-11-07 10:14:59 浏览次数: 【字体:

铭记党史 矢志奋斗
区委常委、区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第五次深化学习


昨日,区委常委、区政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班开展第五次深化学习。
  区委书记章勇武,区政协主席陈廷剑,区委常委,区政协副主席,区检察院检察长参加学习交流。
  围绕“党史、新中国史”主题,与会领导原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》和《走得再远都不能忘记来时的路》,以及习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,并结合自身学习心得体会逐一作研讨交流。大家把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,谈认识、找差距、明方向。
  章勇武在发言时说,通过学习,深切地感受到,总书记的重要讲话博大精深、内涵丰富,每学一遍都会有不少新的收获和感悟。《走得再远都不能忘记来时的路》告诉我们要不忘初心、牢记使命。我们在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“重走小川东道”活动,目的就是要唤醒历史记忆,号召广大党员干部不忘来时路,再创新辉煌。中国共产党从哪里来?延展开来说,是从苦难的中国中来,是从勤劳勇敢的中国人民中来,是从改革开放中来,是从不断的自我提升自我完善中来。正是因为中国共产党来的道路非常蜿蜒曲折、艰难困苦,所以历史和人民最终选择了中国共产党作为执政党,也正因为如此,中国共产党理所应当要带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。解决“两不愁三保障”突出问题,是中国共产党应该做的一件最基础的事,是必须如期高质量完成的任务。习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,明确作出了解决“两不愁三保障”突出问题的重要指示,全面部署了今明两年的脱贫攻坚工作任务,为我们打赢脱贫攻坚战、如期完成脱贫攻坚任务指明了方向。落脚到我们的具体工作中,要不折不扣贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以决战决胜的精神状态、求真务实的工作作风,针对当前脱贫攻坚中的短板、集中力量,全力攻坚,解决好“两不愁三保障”突出问题,不断巩固脱贫攻坚成果,切实有效防止返贫。
  陈廷剑在交流发言中表示,中共党史是一部共产党人团结带领全国各族人民一步步实现中国梦的奋斗史。我们要时刻铭记党史,从党史中汲取营养、打牢根基。要矢志不渝坚守共产主义理想信念,继续奋勇前进;要始终秉持全心全意为人民服务的根本宗旨,党员干部要想万家灯火,念百姓忧乐,与群众心连心,为群众谋福祉;要永不懈怠、敢于担当,通过学习党史,进一步站稳政治立场和履职尽责,将学习贯彻中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为区政协当前和今后一个时期的重要政治任务,以中央政协工作会议精神为新动力,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“争一流”的使命感,在推进经济社会持续健康发展中发挥应有的作用。


【打印正文】