您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区人大常委会开展《国防教育法》执法检查 积极营造全民国防良好氛围

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

为深入了解《中华人民共和国国防教育法》在我区的执行情况,近日,区人大常委会组织人员深入区人武部、民政、教委等单位,对该法的实际运行情况开展了执法检查。

据了解,《中华人民共和国国防教育法》于2001年4月28日正式实施,在今年4月进行了第二次修订。该法是根据《国防法》和《教育法》而制定,旨在为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设和社会主义精神文明建设。

经过检查,我区各有关职能单位均能充分行使自身职责,在积极贯彻落实的同时,还创新形式结合地方实际情况开展普法学习和宣传。目前,区民政局正与区党史研究室等单位加强协调,拟编纂出版《海棠忠魂》爱国教育读本,免费发放给全区的中小学生;区教委开展的学生进军营等国防教育活动,深受师生的欢迎。

部分区人大代表走访调研后建议,要从加强教育上下功夫,政府应定期组织形势报告会、英烈报告会,让国防教育入脑入心;各级学校应开展党史教育,司法部门应多形式开展普法教育等,多形式、多举措加强全民爱国主义教育,营造良好社会氛围。

区人大常委会副主任李继刚出席执法检查活动。


【打印正文】