您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

弘扬好家风 传承好家训

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

弘扬好家风,传承好家训。区图书馆11月11日将在宏声文化广场24小时城市书房举行主题漫画阅读活动,6—14岁的儿童均可报名参加。

为引导少年儿童了解中华民族传统礼仪好家风,传承好家训,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,深入贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”重要指示,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,区图书馆为孩子们创造了一个学习机会,将于11月11日上午10点,开展一场“弘扬好家风,传承好家训”主题漫画阅读活动。

“活动将在位于宏声文化广场的24小时城市书房举行。”据区图书馆负责人介绍,6-14岁儿童均可参加,家长可陪同,活动时长约1个小时左右。内容包括数字漫画《名人家训选粹》互动阅读,好家风好家训—名言警句学一学活动,数字漫画《朱子家训》互动阅读以及传统手工灯笼制作等。

本次活动名额有限,报名电话 023-43782761。


【打印正文】