您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

龙水镇:加快产业集群培育打造产城融合园区

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

结合区委二届四次全会精神,龙水镇提出要紧紧围绕“七个提升行动”,全面推动规划建设工作,加大招商引资力度,着力培育战略性新兴产业,加快传统产业转型升级步伐,加快形成产业集群,不断增强园区综合实力,努力打造产城融合的全市一流工业园区。

龙水镇党委负责人说,龙水镇作为大足工业园区的主战场,目前仍然面临着园区公司资金困难,招商引资政策竞争力相对较弱,部分企业对智能制造的认识存在偏差,基础设施环境欠账多,专业人才欠缺等问题。区委提出的“加快五金产业发展,构建门类齐全、链条完善的现代五金产业体系,打造现代五金集聚高地。加快小五金产业园建设,鼓励一批有潜力的小微企业进园区”为龙水的发展提出了明确的奋斗目标,龙水将结合实际一一贯彻落实。

龙水镇将按照镇园合一的总体部署,“产业北拓、城区南进”的规划思路,加快推进龙水镇片区产城融合示范区建设工作。坚持招商引资“第一要务”,培育战略性新兴产业,力争完成引进投资5000万元以上项目16个以上,其中投资5亿元以上项目3个的目标任务。大力实施以智能化为引领的创新驱动发展战略,扎实开展“三创一强”“四转一改”,鼓励现有企业运用新技术、新材料、智能装备改造等提升壮大五金、家居等产业。坚持融资引导“第一抓手”,积极在全国银行间交易商协会发行私募债10亿元、中期票据10亿元,同时通过融资租赁、流动资金贷款等方式加强园区融资,推进园区可持续发展。

该负责人表示,全镇上下将围绕建立亲清政商关系,牢固树立“把企业事当做自己的事,把企业家当做家人对待”的服务理念,优化园区办事服务环境,打造良好“软环境”,有效地全面提升园区全方位综合服务能力。


【打印正文】