您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

谱写新时代人大工作新篇章 区人大常委会及时贯彻落实区委人大工作会议精神

来源: 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

11月7日,区委人大工作会议结束后,区人大常委会在第一时间召开贯彻落实区委人大工作会议精神部署会。区人大常委会主任张有力主持会议并讲话。

张有力指出,区委人大工作会议就加强和改进人大工作和建设,做好新时代人大工作提出了明确要求,认真学习贯彻本次会议精神,全面落实区委加强和改进新时代人大工作的具体举措,是当前和今后一个时期全区各级人大的一项重要政治任务。“一分部署,九分落实。”要认真学习抓落实、广泛宣传抓落实、依法履职抓落实,真正把会议精神学深学透、落实落细。区委印发的《中共重庆市大足区委关于加强和改进新时代人大工作的意见》,是今后一个时期做好全区人大工作、加强民主法治建设的重要文件,要深刻领会、准确把握、落到实处。会上,张有力还对《意见》中五个部分的主要内容进行了领学。

张有力强调,要深刻认识加强和改进新时代人大工作的重大意义,按照中央、市委、区委关于加强人大工作和建设的决策部署,在区委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,开拓创新、奋发有为,不断提高人大工作和建设水平,为长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,为大足经济社会发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

区人大常委会副主任胡国强、尹光宗、骆华、李继刚、王大蓉出席会议。


【打印正文】