您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

缅怀烈士功绩 继承革命遗志

来源: 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 【字体:

缅怀烈士功绩 继承革命遗志

我区举行2018年烈士纪念日公祭活动


9月30日,我区举行2018年烈士纪念日公祭活动。区委书记章勇武、区长卢勇、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑来到区烈士陵园,同全区各界代表一道,共同缅怀烈士功绩,寄托深切哀思。区委副书记李步彬主持公祭活动。

掩映在苍松翠柏中的烈士陵园庄严肃穆,巍然耸立的革命烈士纪念碑分外引人注目。9时许,活动正式开始,全区各界代表在纪念碑前列队肃立,向烈士纪念碑行鞠躬礼。礼兵就位,雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员向烈士默哀,向长眠于此的119位革命先烈以及为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士表示崇高的敬意和深切的怀念。默哀毕,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》。

方阵两侧,摆放着花篮。现场奏响《献花曲》,礼兵伴着乐声抬起花篮,缓步向前,将花篮轻轻放在纪念碑前。章勇武、卢勇等来到花篮前,仔细整理花篮缎带。随后,全体人员缓步绕行,瞻仰烈士墓,敬献鲜花。

章勇武在讲话中指出,大足是一个有着光荣革命传统的地方,涌现出了饶国梁、唐赤英等一批革命先烈。今天,我们悼念革命先烈,就是要缅怀他们的历史功绩,铭记他们为争取民族独立和人民解放所作出的积极贡献;就是要继承和发扬先烈们的革命精神和光荣传统,用他们的崇高理想、献身精神来洗涤思想、净化灵魂、提升境界;就是要继承和发扬先烈们开创的伟大事业,永葆昂扬的革命斗志,奋发进取、开拓创新,把经济社会发展各个方面不断推向前进。忠魂不泯,浩气长存。让我们继承他们的革命遗志,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,认真落实“七个提升行动”,奋力谱写新时代大足发展新篇章。

区领导王平、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、张明、周虹,区级有关部门、各镇街分管负责人,驻足部队和武警消防官兵代表、烈属代表、老战士代表、重点优抚对象及群众代表、教师学生代表参加公祭活动。


【打印正文】