您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区人大常委会专题调研基层人大规范化建设

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

(记者谭显全通讯员吕智)9月12日,区人大常委会在铁山镇召开片区座谈会,就基层人大规范化建设进行专题调研。
  当天,棠香街道人大工委、铁山镇人大主席团等9个镇(街道)人大主席团(工委)负责人分别就规范化建设工作情况进行了交流。9个镇(街道)人大主席团(工委)积极争取党委(工委)支持,狠抓制度的完善,在议事规则、监督工作、代表履职等方面建立健全了一整套体系,确保了基层人大法定职权得到有效行使、代表主体作用得到了充分发挥、代表履职活力得到充分激发,为全面推开规范和加强镇(街道)人大(工委)工作积累了许多可学、可借鉴的成功经验。
  区人大常委会专题调研组对9个镇(街道)人大主席团(工委)规范化建设工作取得的成效表示肯定。要求要统一思想、提高认识,准确把握推进规范化建设的重要意义,把相关条例学精、吃透,在人大理论研究和工作创新探索上再下功夫;要互学互鉴、补齐短板,把镇(街道)人大主席团(工委)规范化建设的要求落到实处;要牢记使命、履职尽责,合力推进基层人大规范化建设再上新台阶,努力开创全区人大工作新局面。
  区人大常委会副主任胡国强参加座谈。


【打印正文】