您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

下硬功夫提升基层党组织战斗力

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

陈廷剑指导后进基层党组织整顿转化时指出
下硬功夫提升基层党组织战斗力


  (记者刘星)9月12日,区政协主席陈廷剑率队前往宝顶镇慈航社区和倒庙村,指导后进基层党组织整顿转化工作。陈廷剑指出,要正视当前面临的困难和问题,落实整改责任,在整顿提升上下硬功夫,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力,切实服务好群众、服务好地方经济社会发展。
  慈航社区和倒庙村是我区2018年确定的后进村,存在着班子战斗力不强、组织生活质量不高、村务管理混乱、集体经济薄弱等问题。当天,陈廷剑详细了解了两个村(社区)开展党组织生活、扶贫工作、阵地建设、产业发展等情况,听取了镇党委关于整顿转化工作情况汇报,并把脉问诊村党支部存在的问题。
  陈廷剑强调,要加强村支两委班子建设、阵地建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为群众服好务、办好事;要规范支部组织生活,严格落实“三会一课”“支部主题党日”等制度,凝聚党员力量,提升党组织的战斗力;要加快推进基础设施建设,着力改善村民生产生活条件,切实提高群众的获得感和满意度;要抓住“乡村振兴”战略的历史机遇,因地制宜,夯实产业基础,壮大集体经济,带动村民致富增收,力争变“后进”为“先进”。


【打印正文】