您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区选派40名中小学干部教师 赴市内优质学校挂职锻炼

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

我区选派40名中小学干部教师
赴市内优质学校挂职锻炼


  (记者 黄小倩)9月13日,我区召开了中小学干部教师到市内优质学校挂职锻炼及跟岗学习动员会。记者从会上获悉,本学年我区选派了40名中小学骨干教师,分两批前往重庆一中、南开中学、巴蜀中学、育才中学、人民小学等10所市内优质学校进行为期半年的挂职锻炼和跟岗学习,首批20名教师将于下周到岗。
  区长卢勇出席会议,副区长周虹主持动员会。
  我区选派优秀中青年干部教师到区外挂职跟岗工作持续时间为3年,每学年为一期,每期分为春秋两批,每批挂职半年。候选人采取自我推荐或组织推荐、区教委考察考核、社会公示等程序确定,是我区教师队伍中的骨干力量,将作为我区教育后备干部和名师、名校长培养对象。
  为保证干部教师跟岗挂职工作取得良好成效,区教委制定了管理考核细则,考核不合格人员,不得享受所在学校的相关待遇,不予报销有关经费。选派的干部教师在挂职锻炼及跟岗学习期间,其基本工资、基础性绩效等相关福利待遇保持不变,在职级晋升、竞岗调资、职称评定等方面与学校在岗职工享受同等待遇。
  动员会上,卢勇指出,全体教师和教育工作者要认真学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深入理解大会将教育定位为“国之大计、党之大计”的重要意义,按照“九个坚持”“六个下功夫”的总体要求,全面落实教育优先发展战略,为增强全区竞争优势和发展后劲提供支撑。
  “教育教学的根本是学生,关键在教师。”卢勇要求,派出人员要珍惜机会、潜心钻研,在不断更新知识储备、提升自身能力素质的同时,将先进的办学理念、教学方法和管理方式带回来,以新思想、新举措、新形象推动大足教育事业产生新变化、实现新提升。相关部门和派出学校要全力支持挂职跟岗工作,并不断创新教师培训方式,提升教师队伍整体素质,为办好“公平有质量,温暖有良知”的人民满意教育作出积极贡献。


【打印正文】