您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

龙岗路商业步行街将“新装”亮相

来源: 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

效果图

效果图


  

(记者 谢凤)换上新“皮肤”、装上“呼吸系统”、灯饰点亮楼宇、水景小品坐落其间……这样的商业步行街很快就要崭新亮相了!昨日,记者在龙岗路商业步行街看到,整个改造工程已进入全线铺装阶段,预计本月内基本完工。
  龙岗路步行街位于老城区腹地,濑溪河以北,呈东西走向,全长约845米。步行街沿线商铺门市密布,是老城区核心休闲购物中心。据步行街地下管网探测报告显示,步行街原排水通道多为雨污合流沟渠。今年5月15日,实行半封闭施工改造。
  据介绍,龙岗路商业步行街位改造工程项目包括步行街景观提档升级、地下综合管线改造和海绵城市改造3个部分,涉及步行街及周边多条支巷。景观提档升级部分从路面、人行道板、灯饰、水景等方面对步行街进行升级改造,还包括月东街店招店牌的改造;地下综合管线改造部分对步行街地下管网进行整修和重建,增添了污水管网,实施雨污分流,并对周边道路破损坍塌、下水道连管重新铺设;海绵城市改造则主要采取新建调蓄池、生态树池、道路透水铺装、安装生态多孔纤维棉等技术措施,打造我区首条海绵步行街,下雨时能吸水、蓄水、渗水、净水,需要时能将存蓄的水“释放”出来并加以利用,从而缓解城市排水系统压力。
  目前,大足印象、实验小学至报恩路、德福路、双塔巷等路段已完成路面铺设,新增的水景、生态树池正在修建。此次改造首次使用了多种新式铺装材料和铺装方法,如车行道的罗马砖、道路两侧的生态多孔纤维棉、步行街中的生态树池等,既达到生态环保效果,又能提升城市形象。工程完工后,一个生态、清新、舒适、靓丽的步行街将与市民见面,给大家带来全新的购物休闲体验。


【打印正文】