您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区召开庆祝第34个教师节暨办人民满意教育工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

办好学 教好书 育好人
我区召开庆祝第34个教师节暨办人民满意教育工作推进会


  (记者黄小倩)在第34个教师节来临之际,我区召开了庆祝教师节暨办人民满意教育工作推进会。区委副书记、区长卢勇出席会议,并代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
  区政协主席陈廷剑,区领导王志、李继刚、周虹、李志,经开区领导吴励出席会议。区委副书记李步彬主持会议。
  卢勇指出,近年来,区委、区政府始终高度重视教育事业,坚持教育优先发展战略,加大投入和建设力度,突出抓质量、抓改革、抓队伍,推动全区教学质量、教育影响力和群众满意度持续提升。
  打造“公平有质量、温暖有良知”的人民满意教育,关键要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记“四有好老师”的谆谆嘱托,努力建人民满意学校、做人民满意教师、育人民满意学生。卢勇要求,要着眼教育公平和优质均衡发展,调整优化全区校点布局;要通过推进集团化办学、加快“人才强教”和“人才强校”步伐、打造特色教育品牌,提升学校办学水平和质量;广大教师和教育工作者要坚持师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要,转变提升校风、师风、学风,增强巧夺天工、琢玉成器的本领,用“爱”和“奉献”默默付出、静静守候;要当好学生探求真知的引路人,为学生的终身发展服务,鼓励赞赏式教育、支持挫折式教育,既“教好书”也“育好人”。
  会上,新老教师代表就“争做四有好老师,当好学生引路人”作了庄重承诺,颁发了全区教育质量奖、优质生源奖,并对优秀教师、优秀教育工作者等进行了表彰;部分校长、教师代表及相关部门进行了交流发言。


【打印正文】