您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

维也纳少女合唱团在川完成中国首演

来源: 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”8月6日,当一群来自奥地利的年轻女孩用中文唱起中国民歌《茉莉花》时,成都大熊猫繁育研究基地新博物馆内响起热烈掌声。当天,来自奥地利的维也纳少女合唱团与四川师范大学附属实验学校合唱团在此举办了别开生面的合唱交流演出,这也是维也纳少女合唱团在中国的首演。

此次演出,是今年4月奥地利总统范德贝伦和总理库尔茨访川后的一次重要的川奥文化交流活动。演出期间,维也纳少女合唱团与四川师范大学附属实验学校合唱团分别演唱了法语歌曲《vois sur ton chemin》(眺望你经过的路)《爱是我的眼睛》《维也纳的春天》《雪绒花》等曲目,并合唱了中国经典民歌《茉莉花》。

维也纳少女合唱团有80年的发展历史,是欧洲最有特色的少女合唱团。合唱团成员来自维也纳市政府所属的音乐学校,年龄11岁到18岁,穿着民族服饰的她们天真可爱,唱起歌来音色柔和、含蓄典雅。


【打印正文】