您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

高标准高质量完成征兵任务强力推进国防后备力量建设

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

韩志凯来足检查调研时强调

高标准高质量完成征兵任务 强力推进国防后备力量建设



8月8日,市委常委、市征兵领导小组副组长、警备区司令员韩志凯,市征兵领导小组副组长、警备区政委刘伟来足检查调研新兵征集、国防后备力量建设和军民融合发展工作。

区委书记、区人武部党委第一书记、区国动委第一主任章勇武,区长、区国动委主任、区征兵领导小组组长卢勇,区委常委、区人武部政委、区国动委副主任、区征兵领导小组副组长王平,区委常委张明出席活动。

根据市征兵办通知,今年我区应征集新兵320人,其中大学生士兵200人。今年全区网上报名人数为1827人。8日上午,我区正组织应征青年上站体检。韩志凯、刘伟来到经开区人民医院,实地查看了征兵体检站设置、体检组织开展情况,叮嘱担负体检任务的医务人员要切实履行职责,严格把关,确保向部队输送优质合格兵源。

座谈会上,韩志凯听取了我区2018年度征兵工作和全区武装工作汇报,并给予了充分肯定。韩志凯指出,征兵工作是法律赋予各级党委、政府和兵役机关的重要职责,事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局。要进一步提高政治站位,聚焦目标任务、征兵“五率”、役前训练,严把政治考核、体格检查、文化素质关口。要加大高校征兵工作力度,畅通大学生入伍绿色通道,落实各项优惠政策,提高大学生征集比例。要加大宣传力度,把全民国防教育贯穿征兵工作全过程,积极营造“当兵光荣”“卫国高尚”的良好氛围。

韩志凯强调,应急应战是国防动员系统的根本职能、使命所在。要切实加强国防动员和后备力量建设,抓住应急队伍建设这个重中之重,全面提升民兵应急队伍的组织动员力、快速反应力和支援保障力,确保能够随时拉得出、上得去、打得赢。地方人武部要围绕党在新形势下的强军目标,努力建设一流人武部,并积极发挥优势,推进军民融合发展。

刘伟强调,要紧贴国防和军队改革、部队战斗力建设需要,本着对党、对国家、对人民高度负责的态度,继续坚持严格的标准要求、扎实的工作作风、良好的拥军传统,确保圆满完成年度征兵任务。


【打印正文】