您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

突出重点 推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

来源: 发布时间:2018-08-07 浏览次数: 【字体:

全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开

突出重点 推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展



8月6日,全区扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。会议总结了前期扫黑除恶专项斗争工作,安排部署了今后一段时期扫黑除恶专项斗争工作。区委书记章勇武讲话。区委副书记、区长卢勇主持会议。

区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑、区委副书记李步彬,王平、苏一元、廖文丽、王志、魏中武、朱福荣、张明等在家市管领导出席会议。

会上,魏中武传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和市委书记陈敏尔对全市扫黑除恶专项斗争工作的批示精神。

章勇武指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,认真落实党中央部署及市委工作要求,加强组织领导,广泛发动群众积极参与,加大综合治理力度,依法查办涉黑涉恶案件,全区扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

章勇武强调,全区上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,牢固树立底线思维,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓严抓细抓实宣传发动工作,切实做到内容、对象、重点场所、媒体“四个全覆盖”。要加大线索摸排力度,打早打小,强化证据意识、程序意识,加强疑难案件会商,加大案件督办力度,巩固专项斗争成果。要加强重点行业领域源头防控,加强重点人群动态管控,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,铲除黑恶势力滋生土壤和“保护伞”。要进一步强化组织领导,强化责任落实,加强督导考核,确保扫黑除恶专项斗争取得更大实效。

卢勇要求,全区各部门、镇街要及时传达贯彻本次会议精神,进一步加强领导、周密部署、精心组织,落实责任、扎实整改,确保整改工作取得实效。要树牢综合治理、统筹推进观念,做到常抓不懈、长期作战,确保各项部署和措施落到实处。要切实抓好当前安全稳定各项工作,进一步做好重点领域、重点群体、重点人员、重点问题、重要节点风险隐患的排查化解,全面打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


【打印正文】