您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

首届中国版画作品展在重庆举行

来源: 发布时间:2018-07-13 浏览次数: 【字体:

201807130915151422.jpg

7月11日,“桃花盛开·2018首届中国版画作品展(重庆巡展)”在重庆美术馆开展。重庆日报记者熊明摄


首届中国版画作品展在重庆举行

汇集86位当代中国版画界最具代表性和影响力的艺术家作品



7月11日,“桃花盛开·2018首届中国版画作品展(重庆巡展)”在重庆美术馆拉开帷幕。展览汇集了86位当代中国版画界最具代表性和影响力的版画家近5年来的新作和经典代表作100余件。

此展展出作品风格各异,版种齐全,其中90%的参展艺术家曾在全国美展、全国版画展和国际展中获奖,有26位是金奖获得者。江碧波、戚序、康宁、戴政生、邵常毅、李仲等多位重庆版画艺术家都有作品参展。有近10%的作品是重庆艺术家创作,也体现了重庆的版画实力。

据介绍,重庆是本次展览继江苏大剧院首展后,全国巡展的第一站。值得一提的是,此次展览特邀陈天然、江碧波等著名老一辈版画艺术家的12件经典力作荣誉展出。据悉,“桃花盛开·2018首届中国版画作品展(重庆巡展)”将持续至7月29日,免费对公众开放。


【打印正文】