您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足富葛鲜片将亮相央视

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

《创业英雄汇》海选重庆站总决选举行

大足富葛鲜片将亮相央视


“富葛鲜片主要应用于高端火锅和高端养生锅市场,可以带动葛根种植,促进农户增收。”7月10日,《创业英雄汇》海选重庆站总决选现场,专家们对富葛鲜片项目纷纷给出高分。据了解,来自我区的富葛鲜片项目是此次唯一代表重庆走进央视,获得大咖投资的农业项目。

《创业英雄汇》是央视财经频道推出的首档大型青年创业实战公开课节目,是中国创业类节目的标杆。该节目汇集了柳传志、曹德旺、俞敏洪、雷军、董明珠等重量级创业导师,已成为全国创业投资节目中的“独角兽”。截至今年5月底,共有488位创业者成功登上《创业英雄汇》的舞台,其中共有359位创业者现场意向融资成功,融资金额约18亿元。

今年是《创业英雄汇》第二次登陆重庆,吸引了众多项目参与报名,囊括了互联网、人工智能、新材料等高端行业和热门领域。通过层层选拔,富葛鲜片项目成为前20强,进入了总决选。比赛中,行业首创新品、美味安全健康、专利技术支撑、原料成本不高、本地市场基础好等几大特性,让富葛鲜片吸引了大咖们的关注。海选重庆站结束后,优胜选手将参加培训并登上《创业英雄汇》平台,与全国的优秀创业者同台竞技。

葛根是一种中药,是豆科植物野葛的干燥根,具有降低血管阻力、减少心肌梗塞、提高视力等功效。一般来说,葛根是打粉食用。富葛鲜片项目负责人秦卫东告诉记者,他们在大足培育出来的新品种——富葛,却是一种可以鲜食的葛根品种,既有很好的营养价值又有很强的保健功效。目前,该公司年产量约300吨,由于能生吃的特点,富葛鲜片仅在重庆市场的销售就供不应求。


【打印正文】