您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

区供电公司改接三条线路保夏季用电

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

7月10日凌晨3:00,国网重庆大足区供电公司对10kv马关线、马宾线、重载线路的部分负荷转移至新投10kv禅公一线并结合停电计划完成线路上24处消缺工作。

入夏以来,我区持续高温晴热,用电负荷急剧攀升,6月29日我区用电负荷达26.67万千瓦,最大日电量536万千瓦,预计大足地区今夏最高电网负荷达33.8万千瓦,部分电力线路、设备超负荷运行。

为迎峰度夏打好攻坚战,区供电公司提前部署,根据春季安全大检查对设备、线路的巡查、安全隐患排查结果统筹安排,在大足城区范围新建开挖沟道6.8公里,施放400型电缆7.2公里,新投10kv禅公一线,并完成三条线路改接工作,成功将负荷转移。

本次负荷转移工作涉及城区线路3条,东关转盘、南环路、步行街至十字口等片区停电。为了尽量不影响老百姓正常工作和生活用电,线路改接工作安排在夜间用电低谷的凌晨3:30进行,派出8个小组,共80人次,12个工作车辆。经过供电员工八个小时的奋战,最终在11:30完成所有检修、改接工作,恢复供电。


【打印正文】