您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

落实精准方略用心用情扶贫 坚决打赢脱贫攻坚战

来源: 发布时间:2018-07-11 浏览次数: 【字体:

章勇武调研全区脱贫攻坚工作时强调

落实精准方略用心用情扶贫 坚决打赢脱贫攻坚战



7月9日,区委书记章勇武前往中敖镇和宝顶镇,走村入户看望慰问贫困群众,实地调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。章勇武强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,用心用情扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

区委副书记李步彬,区委常委、组织部部长王志,副区长钱虎参加调研。

章勇武先后到中敖镇观寺村、宝顶镇铁马村,看望贫困群众,了解致贫原因,共商脱贫之策。王国华夫妇常年患病,通过农村危房改造,不但住进了新房,还办起了副食店。章勇武强调要进一步完善医疗保障政策,解决好因病致贫返贫问题。贫困户兰大献是章勇武的帮扶对象,已90岁高龄的他仍然坚持劳动,尽心尽力抚养孙子长大。章勇武叮嘱老人保重身体,勉励其孙子好好学习、早日成才。贫困户陈根全即将入住改造后的新房,章勇武鼓励他坚定信心,通过党委政府的帮助和自己的努力,过上更加美好的生活。

调研中,章勇武还前往观寺村脆李园和铁马村花椒种植基地了解产业扶贫情况。他指出,产业发展是稳定脱贫的关键因素之一,要推广优质品种、加强技术指导、拓宽销售渠道、加大扶持力度,充分发挥产业对扶贫的支撑作用。他鼓励业主在实现自身发展的同时,积极发挥带动作用,探索与农民合作的新方式,帮助农民致富奔小康。

随后,章勇武主持召开座谈会,传达市长唐良智、副市长李明清在全市党政主要负责人学习贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》专题培训班上的讲话精神,听取脱贫攻坚工作情况汇报。

章勇武要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,按照市委要求,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,把攻克深度贫困作为重中之重,把产业发展和基础设施条件改善作为贫困群众稳定脱贫的关键,推动精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落地见效,让贫困群众不断增强内生动力。

“扶贫要精准,还要用心。”章勇武强调,要真正把贫困户当家人看待,常常倾听他们的心声,主动上门服务,用心用情帮助他们解决实际问题,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。

区有关部门负责人参加调研和座谈。


【打印正文】