您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足日用五金走俏东非吉布提

来源: 发布时间:2018-07-06 浏览次数: 【字体:

201807060917260467.jpg

7月4日上午,“2018年吉布提中国商品展”在吉布提首都皇宫凯宾斯基酒店隆重开幕,大足62个日用五金种类780余件产品参展。

当天,大足制造——菜刀系列、手板具系列、厨用锅系列、厨用漏丝系列、抹泥刀系列、钢锹系列、砍柴刀系列、钢卷尺系列、电动工具系列等产品,布满了预定的4个摊位及墙壁,琳琅满目的商品吸引了当地客商及非洲各国采购商。观摩、索取资料、采购者络绎不绝。

吉布提最大五金超市groupe algamil提出做大足五金总代理,并提出接下来进行具体对接洽谈,吉布提海尔总代理提出展会结束时未销售样品全部由其购买,其他客商纷纷索取企业资料和联系方式以便展会后进行对接。

玉叶厨具公司带去的不锈钢炒锅、不粘锅深受非洲女性喜爱,首日销售80口,实现交易额1万多吉布提币。菜刀、钢卷尺、小家电等产品也成为当地的抢手货。由于所带产品数量有限,大足参展商首日纷纷采取现场控制销售。

玉叶厨具公司董事长邓叶从吉布提首都发来消息称:感觉非洲这边很缺乏日用五金类产品,随着中国在东非的第一个海外基地落地、第一个自贸区开园和“一带一路”政策的落实,大足五金产品在这边可以一展风采,实现新发展。

吉布提地处东非之角,是亚非欧市场的连接点和21世纪海上丝绸之路的重要节点,其自贸区是非洲大陆最大的自贸区,也是中国商品进入非洲内陆国家市场的重要通道。凭借优良的港口条件、战略位置以及亚吉铁路,自贸区将成为吉布提未来发展的重要引擎。

此次展会有明友钢具、翔锋工具、玉叶厨具等18家企业赴展。


【打印正文】