您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

前5月协议引资超230亿元

来源: 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

昨日,记者从区投资服务中心获悉,今年前5月,我区招商引资工作捷报频传,引进锐青电子等项目58个,协议资金231.37亿元。

今年以来,区委、区政府高度重视招商引资工作,依托西洽会、五金博览会等活动,力促392家企业来足考察、参展,推进华晨汽车大足生产基地、西南农产会展中心等27个项目签约,协议资金约300亿元(含战略合作协议),项目涵盖新能源汽车、商贸旅游、智能制造、电子信息等,招商成效明显。

在这些招商引资的项目中,引进投资5000万元以上项目达到35个,协议资金228亿元;引进投资1亿元以上项目29个,协议资金226.3亿元,项目预计全部建成后年实现销售收入约340亿元,税收约10亿元。快星专用车生产基地项目签约落户大足后,计划总投资24亿元,达产后可年产各类专用车1万辆,实现年产值约50亿元、年纳税1.5亿元以上,提供就业岗位3000个。

位于邮亭工业园区的春兴再生金属环保搬迁项目,也是国家首批“循环经济”试点企业,其废旧铅酸蓄电池回收项目被评为国家环保试点项目,是国内行业标准的制定者。

目前,我区正积极融入“一带一路”和长江经济带建设,围绕“渝西地区工业重镇”的定位,加速推进新型工业化,积极培育新的经济增长点,汽摩整车及零部件、装备制造、电子信息、节能环保、现代五金等新兴产业加速集聚,工业综合实力跃居全市前列。


【打印正文】