您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

一诺千金

来源: 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

近日,大足高新区管委会组织力量对快星专用车生产基地项目一期300亩土地进行平场。与此同时,该公司将部分设备搬进了一旁的租用厂房。

作为高新区内用地规模最大的企业,从签约至今虽然仅两个月,但项目推进的速度早已出乎企业的预料。

“这都要得益于高新区对企业的高度重视,让我们看到了地方政府的诚信所在。”该项目负责人介绍,今年4月8日,快星专用车生产基地项目正式签约落户高新区,而此后的首要工作便是高新区需向企业兑现搬迁补助。

为了切实加快项目建设进度,高新区立刻落实了专人跟踪,不断完善相关资料。同时,高新区领导班子还多次与相关部门进行对接。仅仅用了10个工作日,高新区便按照协议内容,提前为企业兑现了2000万元的搬迁补贴。

其实,快星项目的事例只是大足高新区以诚招商,对企业一诺千金的一个缩影。去年,针对落户项目,高新区成立了一个专门的政策落实小组。该小组的主要工作便是严格按照协议内容,以及科委、发改委、经信委、建委等部门的现有政策,为企业一一兑现。其中包括装修补贴、技改补贴、设备补助、科技研发、产业扶持、高端人才引进支持、新产品开发补助、中小企业鼓励扶持等项目。特别是针对投资规模大、带动能力强的企业,该小组开启“绿色通道”,落实专人一对一进行跟进,从而保证项目推进,促使项目尽快投产。

位于高新区的永豪科技、亿蜂两家企业也是当中的受益者。今年2月,两家企业均有产业扶持资金需要兑现。而那时,新春佳节将至,两家企业都急需用钱,企业负责人急得如同热锅上的蚂蚁。

如果按照协议的正常程序,需要先完善相关资料,向区政府申请拨付资金指标,然后再由高新区管委会进行审核,最终由银行将款项打入企业账户。整个程序完成,要将近2个月的时间。

考虑到企业的实际困难,高新区政策落实小组积极与永豪科技进行了对接,帮助其完善相关资料,及时向区政府申请了拨付资金指标,高新区的审核程序也同时启动,尽量节省审核时间。不久,永豪科技就拿到了产业扶持资金,解了燃眉之急。

而亿蜂项目申请资金兑现时,已经到了2月7日,离春节长假只剩下一周的时间。为了让亿蜂项目及时拿到兑现资金,高新区立即启动“绿色通道”,派出专人跟进。2月14日(农历腊月二十九),这也是春节长假的头一天,该项目产业扶持资金也到了银行向企业转账的阶段。负责该项目资金兑现的工作人员专程来到银行,守着工作人员将款项转入企业账户。

兑现资金到企业账户的时候,已经是当天下午4点半,工作人员这才长长地舒了一口气。亿蜂项目负责人还专门向工作人员打来感谢电话:“整个程序只用了一周,你们的办事效率真是太高了,太感谢你们了!”

在高新区,像这样的事例不胜枚举。

以诚信赢信任、以服务赢口碑……一直以来,高新区用“一诺千金、说到做到”的服务,擦亮了政府的诚信名片,打造了让投资企业安心、放心、舒心的政务环境,让高新区招商引资工作产生了“滚雪球效应”。


【打印正文】