您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

围绕经济社会发展提升服务保障水平

来源: 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

刘强来足调研政法部门服务发展司法为民工作时指出

围绕经济社会发展提升服务保障水平



6月6日—7日,市委常委、政法委书记刘强来足调研政法部门服务发展和司法为民工作。他强调,要以围绕中心服务发展为核心,不断提升服务和保障水平,为全区经济社会发展保驾护航。

区委书记章勇武、区长卢勇分别陪同调研。

刘强首先来到区人民法院,详细询问区法院服务发展和司法保障情况,商讨解决基层法院工作中存在的问题。刘强指出,地方法院要立足服务地方经济社会发展,认真履行职能职责,围绕中心工作和发展的重大事项、难事、急事,主动提供法律服务和司法保障,并始终坚守法律底线,为全区经济社会发展保驾护航。

2017年,我区在万古镇试点开展综治信息化建设工作,11月,万古镇综治中心正式建成投入使用。目前,该中心采集录入基础信息5万余条,整合视频监控镜头87个,提供网络舆情全天候检测、危机预警和分析等服务。在详细了解该中心信息化建设和作用发挥情况后,刘强指出,综治中心信息系统是社会管理、社会治理的综合性信息中心,在加强和创新基层社会治理、防范化解重大风险工作中发挥着重要作用,要进一步完善信息体系和工作机制,逐步扩大基础信息收集范围,与区里上下联动,形成“情况反映、分类交办、办理反馈”的闭环式基层社会治理的信息体系;要充分运用智能化、信息化手段,实现精准防范、精准打击,切实把矛盾和风险化解在萌芽状态。

调研中,刘强还深入大足高新区重庆施密特电梯有限公司和重庆国飞通用航空设备有限公司,了解政法工作服务企业发展情况。当了解到我区政法综治部门大力推进综治、警务、检务、法律服务进园区、进企业等活动,为全区经济发展营造了和谐有序、公正公平的法治环境时,刘强给予高度评价,希望政法机关认真贯彻落实中央和市委政法工作会议精神以及相关要求,继续总结推广经验,为企业发展提供强有力的法治保障。

市委政法委副书记文天平、市高法院副院长王中伟等一同调研。区领导魏中武、宋伟等分别汇报相关工作。


【打印正文】