您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

三家庭农场跻身市级示范场

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

近日,市农委公布2017年重庆市家庭农场市级示范场名单,我区丰收家庭农场、万古镇罗苗家庭农场、渝足魂冬菜家庭农场3家家庭农场榜上有名。

作为新型农业经营主体之一,2017年大足区家庭农场得到长足发展,全年新增家庭农场58家,总数达626家,成为农户抱团发展的主要载体。近年来,我区各类新型农业经营主体发展迅速,截至目前,全区有区级产业化农业龙头企业205家、农民专业合作社815个、家庭农场626家,组织化程度达70.63%,全区累计流转农村土地近44万亩,流转率超过40%,涉及农户4万余户。初步形成的“园区+企业+基地+农户+家庭农场”发展模式,助推参与农户人均年增收1.2万元。对获评为市级示范场的家庭农场,区农委将认真做好指导与管理工作,按照“生产有规模、产品有市场、经营有场地、设施有配套、管理有制度、农户有收益”的“六有”要求,充分发挥市级家庭农场示范场在推动全区特色效益农业发展,促进农民持续增收,保障市场有效供给和农产品质量安全中发挥更大的作用。


【打印正文】