您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

探索新形势下城市管理新模式

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

陈廷剑到龙岗街道调研时指出

探索新形势下城市管理新模式



5月15日,区政协主席陈廷剑前往龙岗街道调研经济社会发展情况,他强调,要在城市发展的新形势下,积极探索城市管理工作新模式,推进辖区经济社会发展取得新突破。

当天,陈廷剑一行到重庆资源与环境保护职业学院了解教育产业规划,到观音岩村了解当地农旅融合发展情况。

近年来,龙岗街道坚持抓创建重治理提品质,塑造“安居乐业”城市主形象,并在商贸、民生、旅游等领域多点开花,2017年实现地区生产总值同比增长14.5%。

陈廷剑强调,龙岗街道地处老城区,城市管理工作任务重、情况复杂,办事处要在新的发展形势下,积极探索工作新模式;要持续开展党员、干部“进楼宇”工作,在“三城同创”、社会治理、环境保护等工作中发挥更大作用,从而推进辖区经济社会发展取得新突破。

就推进观音岩村农旅融合发展,陈廷剑指出,发展旅游产业要植入文化内涵,要把大足深厚的文化内涵和景区的自然景观、人文景观深度融合,合理规划、精心设计、快速实施、长远打造,把“老家·观音岩”真正建成城市后花园。

区政协副主席张秀荣一同调研。


【打印正文】