您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

大足少年李春燕在列

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

一季度“新时代重庆好少年”名单公布

大足少年李春燕在列


2018年一季度“新时代重庆好少年”名单日前正式公布,高坪镇中心小学五年级二班学生李春燕在列,成为全市30个“新时代重庆好少年”之一。
  “重庆新时代好少年”评选活动由市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合举办,旨在帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,加强和改进未成年人思想道德建设,号召全市未成年人争做新时代的中国特色社会主义事业建设者和接班人。活动从今年2月开始申报,经全市各区县推荐、综合评审,最终决定授予李春燕等30名学生“新时代重庆好少年”荣誉称号。
  据了解,此次荣获“新时代重庆好少年”的李春燕年仅10岁,母亲病逝,父亲瘫痪在床,奶奶老迈,她每天悉心照顾父亲,为奶奶分担家务,平时还乐于助人,心态阳光而上进,曾荣获“重庆十佳孝心少年”、大足区十佳孝心少年等称号。

 

【打印正文】