您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

我区义务植树存活率逐年提升

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

我区义务植树存活率逐年提升

建区以来,棠城添绿五万亩


昨日,记者从区林业局获息,我区创新公民义务植树参与形式,落实后期管护责任,义务植树成活率逐年提升。建区以来,全区干部群众共计220万人次参加了义务植树活动,共栽植香樟、栾树、黄葛树、银杏等树种600余万株,面积约5万余亩,森林覆盖率提升2.5个百分点,人均增绿33平方米。

区林业局相关负责人介绍说,相较于建区以前,全民义务植树活动如今已呈现出多元化和便利性的特点。以去年秋季为例,全区干部群众以“三城同创”为契机,掀起了秋季义务植树的热潮,共完成国土绿化面积达2.55万亩,义务植树近20万株。此外,认养认种花草树木,为树木除草、除虫、浇水、施肥,修缮绿化设施等项目相继出现,丰富了义务植树的内涵,提升了公众的参与度。

为提高成活率,我区各部门、镇街积极组织义务植树活动,“不栽无主树、不造无主林”,落实管护责任,强化后续管护责任。我区还对辖区内公园的银杏、香樟、朴树等50余种植物,挂上了植入植物信息的二维码标识牌3000余块。市民可以通过使用移动设备扫描挂牌上的二维码标识,然后进入相应的植物页面,进一步查看详细的植物简介,以及有趣的植物知识。


【打印正文】