您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

选好用好“狮子型”干部

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

章勇武在调研全区组织工作时强调

选好用好“狮子型”干部



3月9日上午,区委书记章勇武在专题调研全区组织工作时强调,准确把握新时代组织工作的新任务、新要求,实现新作为,为建设美丽大足幸福大足提供坚强组织保障。

章勇武来到大足烈士陵园、革命历史陈列馆,缅怀革命先烈,聆听大足革命历史和先烈事迹,了解干部理想信念教育和爱国主义教育开展情况。随后,章勇武前往迪涛学校,调研学校党建工作。

座谈会上,区委常委、组织部部长王志汇报了全区组织工作情况。

章勇武指出,中国特色社会主义进入了新时代,新时代对组织工作提出了新要求。全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻党的十九大精神,率先垂范,在自身岗位上勇于担当、锐意进取、埋头苦干,实现新作为。

“时代需要‘狮子型’干部。”章勇武强调,组织部门选人用人要按照“二十字好干部”的标准,突出“干”的导向,“瞪大眼睛、赛场识马”,注重在基层一线和艰难困苦的地方发现、培养、锻炼干部,选好用好思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当的“狮子型”干部,积极搭建干部成长平台,充分调动干部积极性。要破除思想藩篱,统筹干部使用,坚持一把尺子量人,做到公平公正。要按照新要求加强党员干部监督管理,督促党员干部认真贯彻落实中央八项规定精神和市委、区委的相关要求,严格执行党员干部亲属涉权事项报告制度,营造良好政治生态。要用好考核指挥棒,优化考核办法,重点加强对窗口部门和服务行业的考核。

章勇武指出,人才是第一资源。要加大干部教育培训力度,着力提高干部能力素养,摒弃小富即安、故步自封等思想障碍。要加强党政干部及各类人才的引进和储备,制定人才引进计划,建立急需人才引进通道,完善人才激励机制,将有全局意识、实战经验、创新意识的干部和人才引进来、留下来、用起来。

章勇武强调,要选好配强基层党组织干部队伍,切实加强基层党组织建设,巩固党的执政根基,使其成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。


【打印正文】