您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

开展义务植树活动 助推国家森林城市创建

来源: 发布时间:2018-03-13 浏览次数: 【字体:

开展义务植树活动 助推国家森林城市创建

章勇武张有力陈廷剑等全体市管领导参加义务植树活动



3月12日,是我国第40个植树节,我区开展春季义务植树活动。

区委书记章勇武、区人大常委会主任张有力、区政协主席陈廷剑、区委副书记李步彬等全体在家市管领导,以及市林业局、市妇联有关负责人来到龙岗街道观音岩村,参加义务植树活动。植树现场一派热火朝天的繁忙景象,大家齐心协力,分工合作,扶苗、培土、踩实、浇水,悉心栽种近千余株红脆李树、青脆李树。

植树节当天,全区各部门、各镇街同步开展义务植树活动,共计新栽树苗5万余株。据悉,我区春季义务植树活动将持续至本月底,计划植树2500亩,全年将义务植树5100亩,新增国土绿化面积10.1万亩。为提升全区造林绿化水平,义务植树活动还将发挥工会、共青团、妇联等群团组织的优势和力量,积极调动社会各界参与植树造林的积极性和主动性,努力形成全社会植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围,助力我区创建国家森林城市。

又讯昨日,区政协、区府办、区农委、区城管局、大足高新区管委会、棠香街道、龙水镇、双路街道、古龙镇等数千名机关干部,纷纷参加义务植树活动,助力国家森林城市创建。

在各植树点,机关干部们三三两两合作种树,有的扶住树干,有的用铁铲、锄头将泥土填满树窝,再把泥土踩实。大家有说有笑,一边种树,一边聊起植树造林给生活带来的种种好处,均表示要坚持绿色发展理念,当好环保卫士,守护好绿水青山。

 


【打印正文】